乔洋说

I'm so proud of myself.🔽
一九十三 私人lo
所有diss baixiaorou的请把我拉黑
墙头超多 资深霆峰透明党 框圈儿透明党

cattle_小姐:

#我们来看书吧# weibo上的一个话题

◎《远山淡影》石黑一雄

一直觉得石黑一雄作品的中文译名都特别美,远山淡影也是第一眼就能吸引人的名字,那种唯美是文字带来的。开篇阅读的时候觉得内容和书名真是不相称,仿佛在读悬疑作品,你一直会好奇“后来怎么样?”“结局如何?”“到底怎么了?”这些问题,现实和回忆穿插,带有些令人疑惑甚至微微惊悚的情节直到最后的结尾,全篇结束后并没有给人明朗的结局,而是当你放下书思考的时候才恍然大悟“啊,是这样”,看完全书后你又会觉得内容和书名如此相称,石黑一雄作品的调子,很有味道。

◎《夜航》安托万·德·圣埃克苏佩里

夜航写于《小王子》之前,一点都不逊色于小王子,我个人而言更喜欢夜航,圣埃克苏佩里的文字实在是太温柔了,即便在描写令人惊恐的情况时也是美的一塌糊涂,也许只有像圣埃克苏佩里这样真正的飞行员才能写出如此真实的感觉,深夜的天空、安静的海面、天上的繁星、肆虐的暴风雨,都如此真实得令人心醉又心惊。故事写的是20世纪初夜间航班在民航业最初的开拓与发展,真实又梦幻,也夹杂了很多作者的想法和价值观,一本带有珍贵史实资料般的小书,用最温柔的语言诉说着最坚毅的故事。


评论

热度(45)

  1. 乔洋说cattle_小姐 转载了此图片